jueves, 10 de enero de 2013

COCINA QUINUA - PLATO DE FONDO

COCINA QUINUA


Plato de fondo :  Tacu tacu de quinua con frejoles negros y saltado de langostinos.


Fuimos invitados a un programa de televisión por cable , un programa de cocina donde el chef compite con un famoso invitado para saber quien cocina mejor. Mas que la idea de salir bien en televisión por algunos minutos , fue la inquietud por saber que cocinaran en el. 
La sorpresa fue mayor cuando rompieron todo tipo de esteriotipo preparando quinua en una forma deliciosa y creativa.

Días después me encontraba jugando a la cocinita.


Tacu tacu de quinua con frejoles negros y saltado de langostinos.

Ingredientes :

1 taza de quinua negra cocida
media taza de frejoles negros cocidos
50gr. de parmesano
20 gr. de mantequilla
1 cebolla en gajos 
1 tomate en juliana
200gr. de langostinos
vinagre
sillao
sal 
pimienta 
culantro picado
aceite vegetal

Preparación :

Ponemos en un wok un poquito de aceite vegetal e incorporamos la quinua cocida salteando por algunos minutos . Luego de algunos minutos agregamos el frejol negro previamente cocido.
Movemos hasta integrarlos . Incorporamos mantequilla y luego el parmesano antes de empezar a formar el tacu tacu . Reservamos .

Para el saltado de langostinos , calentamos un wok con un chorrito de aceite .
Cuando empiece a ahumar agregamos los langostinos , salteándolos hasta que cambien de color.
Agregamos las cebollas , los tomates , un chorrito de vinagre , sillao , sal y pimienta.
Terminamos con un poquito de culantro picado fresco.

Si tenemos todos los insumos listos para el wok , no nos toma mas de 5 min . Es un plato rico , moderno , nutritivo y rápido. 
Ideal para acompañarlo con un vino blanco joven frió.

No hay comentarios:

Publicar un comentario