lunes, 14 de enero de 2013

COCINA QUINUA - ENTRADA

COCINA QUINUA


Entrada:  QUINUA CHICKEN FINGERS CON ENSALADA FRESCA

Con tanto calor no provoca comer nada. Para los que no tienen costumbre de entrar a la cocina en verano , es una verdadera tortura. Incluso yo , con este calor , procuro no estar mucho tiempo en cocina durante la mañana.
Me gusta pensar en platos rápidos, ricos , frescos y nutritivos.
En casa con mis sobrinos y 10 min. para cocinar , toca pensar en algo rápido.
El reemplazo de los terribles nuggets.

QUINUA CHICKEN FINGERS CON ENSALADA FRESCA

Ingredientes:

1 taza de quinua 
1 taza de harina
2 huevos
500 gr. de pejerrey de pollo
1 lechuga
3 tomates
2 choclos desgranados sancochados
100gr. de queso fresco
2 limones
sal 
pimienta
aceite


Preparación:

Cortamos los pejerreyes de pollo en bastones del tamaño de nuestro dedo. Los salpimentamos y empanizamos , primero por harina , luego por huevo y finalmente por la quinua. 
Los dejamos reposar en la refrigeradora por algunos minutos.
Calentamos abundante aceite en una sartén y los freimos hasta dorar.
Cortamos la lechuga , el tomate en rodajas y los ponemos en un bowl. Incorporamos el choclo y el queso rayado.
Preparamos un aliño de limon ,sal pimienta y aceite .
Servimos la ensalada junto con nuestros  crocantes quinua chicken fingers.


Para este plato de verano recomiendo acompañarlo con un delicioso frozzen de Limón 

No hay comentarios:

Publicar un comentario