martes, 8 de enero de 2013

COCINA QUINUA - PLATO DE FONDO

COCINA QUINUA


Plato de fondo : Quinotto a los tres quesos con Lomo fino

Cocino no solo porque es mi pasión sino también porque así puedo entregar amor a las personas que mas quiero 
Me encanta sorprender a la persona especial con una rica y sorprendente cena.


QUINOTTO A LOS TRES QUESOS CON LOMO FINO

Ingredientes:

2 taza de quinua cocida
1/2 cebolla blanca rayada
150 gr. de champignones
2 cdas de mantequilla
1/4 taza de crema de leche 
1/4 taza de leche evaporada
2 cdas. de vino blanco
100gr. queso edam
100gr. queso mozzarella
100gr. parmesano
500gr. lomo fino de res
nuez moscada 
sal 
pimienta
aceite vegetal.

Preparación :

En una olla poner un chorrito de aceite y agregar la cebolla hasta sudar.
Una vez cocida incorporamos la quinua. Cuando esta se haya calentado agregamos el vino blanco esperando a que se evapore el alcohol.
Siguendo con la preparación agregamos la leche y la crema de leche . 
Antes de que rompa en hervor incorporamos el queso queso mozzarela y edam previamente rayados.
Ratificamos el sabor con la nuez moscada , sal y pimienta.
Aparte , en una sarten ponemos mantequilla y salteamos los champignones , los cuales se van a integrar a la quinua.
Tenemos que esperar a que los líquidos se evaporen ligeramente y se forme una preparación cremosa. Terminamos con un poco de queso parmesano.

Aparte trozamos nuestro lomo en cubos de 3x3 salpimentado. Calentamos un wok o una sarten hasta que esta empiece a humear , agregamos un poquito de aceite vegetal e inmediato sellamos la carne por 1 min. 
El quinotto a los tres quesos se acompaña con el lomo fino y queso parmesano recién rayado.
Al prepararlo con quinua cocida no nos toma mas de 7 min. prepararlo.

Lo recominedo con un buen vino tinto joven frio.

No hay comentarios:

Publicar un comentario