miércoles, 26 de agosto de 2009

Mi 50% escribe

Soy mitad Peruana mitad Chilena , tengo de los dos . Naci en el Peru , pais que amo y amare por varias razones , pero tampoco puedo negar algunos sentimientos y gustos que estan en mi desde que tengo uso de razon ( los que se infiltraron en mi por cosas obvias en mi concepcion), esas cosas que no necesitas aprender, sino que las sientes.
Dicen que la sangre llama ... bueno pues o diria ya po` doy fe de eso.




Pan amasado Chileno




Una receta que aprendi solo por curiosidad , observando , preguntando y probando ; como en la mayoria de mis recetas.
Ingredientes:
6 tazas de harina
3 cdas. de levadura seca
2 paquetes de manteca
2 1/2 tazas de agua tibia
1 cda de sal
1/2 cdta de azucar
Preparacion:
En un bowl colocar la levadura , un poquito de agua tibia y el azucar, esperar a que esta mezcla doble su volumen.
Poner sobre la mesa( de preferencia de madera) la harina y hacer un hoyo al centro de esta .
Derretir la manteca y esperar a que se enfrie un poco -cuidado con las manos -
Agregar la sal al agua tibia .
Cuando ya tengamos todo listo empezar con la masa.
Dentro de la harina incorporar de a pocos la manteca , la levadura y el agua . Empezar a amazar.
Trabajar la masa aprox. unos 30 min.
Formar los panes y dejar reposar 30 min mas . calentar el horno 200 grados c.
Te das cuenta que la masa ya reposo porque doblo su tamaño.
Meterlos al horno y dejar cocer hasta que doren.
* El olor de este pan es muy caracteristico, puede ser olido metros a la redonda.
pd. Dedicado a Maria Perez Lopez , mi abuelita . Aunque nunca tuvo la oprtunidad de probar mis panes , se que el olor de este llega hasta el cielo.

2 comentarios:

  1. ayayay cesiñar cuando no .. tu siempre quieres quieres.. ya dale ! pero sin taper .
    ( si contara ) jajaja

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