Tempura
La tempura es un plato muy conocido , en el que no hay una lista de ingredientes especifica.
Pueden utilizarse todo tipo de verduras , mariscos y pescados blancos. La clave esta en el rebozado de harina , agua y huevo que debe quedar grumoso y freirse en abundante aceite para que resulte bien crocante en su proceso final de elaboracion.
Ingredientes:
El rebozado-
huevo 1
agua muy fria 500 ml
sal una pisca
harina 500 gr
aceite vegetal para freir
Los vegetales-
pimiento verde
zanahoria
berengenas
hongo shitake
cebolla
Mariscos-
calamares
langostinos
Preparacion:
Limpia los vegetales y cortalos en tiritas o cubitos medianos y reservalos. Calentar el aceite
Prepara el arrebozado : mezcla en un bowl el huevo con el agua y la pisca de sal . Incorpora la harina y revuelve con una cuchara. la masa debe quedar grumosa y con algo de harina en la superficie.
Sumergir de a uno los vegetales en el arrebozado y freir hasta dorar.
itadakimas !
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