martes, 15 de mayo de 2012

preparando Pavlova

Se trata de un postre de merengue con una corteza crujiente y el interior suave.


Es un plato popular y una parte importante de la cocina nacional de Rusia, Austria y Australia, con su receta sencilla, a menudo se sirve en las comidas de celebración y de fiesta.


INGREDIENTES:

4-6 claras de huevo
Una pizca de sal
8 onzas de azucar refinada
1 cucharadita de vinagre blanco
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
2 cucharaditas de harina de maiz/maicena
MODO DE PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 200C. Engrasar una charola para reposteria liegeramente y cubrir con papel para hornear engrasado con PAM (espray)
Se baten las claras con la pizca de sal hasta que se formen picos. Continuar batiendo y agregar el azucar, el vinagre y la vainilla gradualmente hasta obtener una consistencia bastante espesa. Incorporar el harina.
Acomodar esta mezcla en forma circular en la charola, haciendo un hueco en medio. Hornear por 10 minutos. Bajar el fuego 130C y hornear por una hora mas. Apagar el horno, pero dejar la Pavlova a que enfrie dentro del horno y sin abrirlo. Cuando este fria, decorar con crema batida y fruta fresca. Este postre es tipico en Australia, aunque en Nueva Zelanda tambien lo consumen.

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