miércoles, 2 de junio de 2010

tipico antojo de tarde lluviosa.



Sopaipillas

Sopaipilla es una masa de harina de trigo, tiene forma redonda y según su cocción e ingredientes pueden ser neutras , dulces o saladas.

Las dulces se llaman sopaipillas pasadas, cuando se untan con una salsa de chancaca y canela; las saladas se comen con pebre , mostaza o ketchup.

Su origen parece que es arabe , ya que la palabra sopaipa significa "masa que se frie" o" pan remojado".

Es recomendable comer las sopaipillas en los dias frios , en especial los de lluvia.



Ingredientes:

-Harina 1 k
-Manteca 150gr.
-Zapallo cocido 250gr.
-Polvo de hornear 1 cdta.
-Sal
-Aceite



Preparacion:

* Colocar la harina , la sal y el polvo de hornear sobre la mesa. Hacer un hoyo e incorporar la manteca y el zapallo cocido, trabajar la masa.

*Formar bollos de masa de aprox 50gr. . Estirarlos con un rodillo , dejar reposar la masa.

*Calentar el aceite en un perol . Ir pinchando las sopaipillas con un tenedor para no formar globos en la masa al momento de freir.

*Cuando el aceite este a punto , freir las sopaipillas.


/esta receta va dedicada al Tatuco/



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