jueves, 19 de noviembre de 2009

jueves dulce.

Flan de naranjas





La rayadura y el jugo de naranja le dan un gran sabor a este flan . Esta es una receta facil ya que lleva pocos ingredientes .
El caramelo , con el que se untan las paredes de los moldes , y el almibar , que se vierte sobre los huevos batidos , hacen de este postre una dulzura con sabor a naranja.
Ingredientes:
300 gr. de azucar
1 tz de agua
4 huevos
2 yemas
1 naranja
1 leche condensada grande
gajos de naranja ( decoracion)
Preparacion:

Pon en un cacerola la mitad de azucar con la taza de agua , deja hervir el almibar para que se forme un caramelo . El azucar debe hervir hasta que tome un color dorado intenso, sin quemarlo.

Distribuye el caramelo en moldes para flan y hazlos girar cuidadosamente para que se distribuya por las paredes.

En un bowl colocar los 4 huevos y las dos yemas , ralla la naranja tratando de sacarle solo la piel coloreada no la blanca por este podria amargar la preparacion. Incorpora la ralladura de naranja a los huevos y batir suavemente hasta que se mezclen.

Vierte el jugo de naranja en otra cacerola y añade el azucar restante, cocinar hasta formar un almibar. Retiralo y dejalo enfriar.

Incorpora el almibar sobre los huevos batidos , agregale la leche condensada y bate ligeramente. Pasa la preparacion con un colador de malla fina para retirar algunos grumos .

Reparte la racion de flan a cada uno de los moldes acaramelados. Colocalos en un placa con agua caliente a baño maria , no es necesario cubrirlos con agua basta con uno o dos centimetros . Introduce los flanes al horno a 150 grados centigrados por aproximadamente 50 min o hasta que se pongan firmes.

Retira los moldes y dejarlos enfriar antes de desmoldarlos. Darles vuelta sobre un platillo y decorarlos segun tu gusto.

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