Magre de Pato cocido en Dos
tiempos
con una costra crocante, acompañado con manzanas salteadas en miel y pisco con toques de Tomillo.
Mientras hacia zapping en la televisión pude chequear como preparaban una de mis carnes favoritas, el pato.
Nunca tuve problemas con la cocción de esta ave , creo que siempre supe respetar su carne al momento de prepararlo.
Pero mi interrogante estos últimos meses siempre fue , como hacer para que quede tierno , suave , pero a la vez crocante por fuera ?
Es increíble como con tan solo unos minutos de atención a la explicación de uno de los mejores chef fueron la solución.
PATO DESHUESADO
Colocar sobre un refractario dientes de ajo chancado , aceite , vinagre de manzana y vino blanco dulce. colocar las presas de pato con la piel hacia arriba. Llevar al horno 70 grados centigrados por espacio de 45 min.
Pasado el tiempo , retirarlo , calentar la sarten - sin aceite- y colocar las presas con la piel hacia abajo . Dejar que su grasa empiece a caramelizarlo. agregar sal y pimienta .
MANZANAS
Luego de retirar el pato dorado , saltear sobre esa misma grasa manzanas peladas y cortadas en cuartos, agregar miel , pisco y una rama de tomillo fresco. volver a incorporar el pato y dejarlo integrarse por espacio de unos minutos.
como siempre digo nada mas rico que cocinar con amor para la persona o personas que mas amas
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